プライバシーポリシー

ハバグッデイ(nano-trends.net)(以下当サイト)では、ご利用者(あなた)のプライバシーを尊重し、当サイトの運営者(以下サイト運営者)はプライバシーポリシーに基づきご利用者のプライバシー保護につとめています。

当サイトにアクセスされた場合、サイト運営者はご利用者の情報を自動的またはご利用者の意思にもとづき取得することがございます。このプライバシーポリシーは、サイト運営者がウェブサイト経由またはメールやメッセージ経由などでお預かりした個人情報に適応します。

当サイトをご利用の際には、このプライバシーポリシーとサイトポリシーをご理解いただいた上でご利用くださいますようお願いいたします。当サイトを利用されたり、サイトポリシーやプライバシーポリシーへの同意チェックボックスをクリックされた場合は、ご利用者が当サイトのサイトポリシーとプライバシーポリシーへ同意されたとみなします。

もし当サイトのサイトポリシーとプライバシーポリシーに同意されない場合は、当サイトのご利用をお控えくださいますようお願い致します。

プライバシーポリシー(Privacy Policy)

13歳以下のお子様の利用

当サイトは、13歳以下のお子様を対象としたサイトではございません。サイト運営者は、あなたが13歳以下かどうか判断しかねます。13歳以下のお子様は、当サイトへいかなる個人情報も提供しないようお願いいたします。またご利用者が13歳以下の場合は、当サイトのご利用はおやめください。また当サイトの情報の利用、当サイトより商品の購入やサービスへの登録などもおやめください。また、サイト運営者へいかなる個人情報(名前、アドレス、電話番号、メールアドレス、ペンネーム、アカウントネームなど)も提供されないようお願いいたします。

もし保護者様の承認なく13歳以下のお子様の情報を受け取ったことが分かった場合は、サイト運営者はその情報を削除いたします。

当サイトがお預かりする個人情報

当サイトへアクセスされた場合、ご利用者がサイトを利用されている間にサイト運営者がご利用者の個人情報を取得する場合がございます。

サイト運営者がお預かりする情報。当サイトでは、ご利用者の個人情報をいろいろなページでお預かりしています。例えば、フリーPDFダウンロードやメーリングリストへの登録では、ご利用者のペンネームおよびメールアドレスをお預かりしております。また、お問い合わせフォームからの問い合わせやアンケート、当サイト内検索、コメント欄への記入などのご利用者からのフィードバックの他、商品やサービスを当サイト経由で購入された際に提供された情報などをサイト運営者が取得することがございます。

サイト運営者は、ご利用者よりお預かりした個人情報や取得した情報を、当サイトの運営改善やよりご利用者のためになる情報やサービスなどの提供や開発に利用させていただきます。

自動データ取得テクノロジーによるお預かりする情報。ご利用者が当サイトをご利用されている間に、当サイトでは自動テータ取得テクノロジーによるデータ収集をすることがございます。例えば、当サイトが採用しているGoogle Analyticsは、ご利用者が当サイトをご利用される環境(コンピューターの種類やブラウザの種類など)、サイトの利用状況や閲覧ページ、位置情報、IPアドレスなどを取得します。

自動テータ取得テクノロジーにより取得した情報は、統計的なデータ処理にのみ利用し、ご利用者の個人情報は含まれておりません。サイト運営者はこれらの情報を当サイトの運営改善に役立てます。

当サイトの個人情報の収集方法

当サイトよりご利用者がPDFのリソースをダンロードされる場合、メール講座に登録される場合、メルマガ購読に登録される場合にメールアドレスとニックネームをお尋ねします。

また当サイトよりPDFをダウンロードされた場合、メール講座などに登録された場合、当サイトが販売する商品またはサービスを購入された場合は、自動的にメルマガ購読者リストへ登録いたします。

運営者が配信する全てのメルマガの最後に、問い合わせ先、購読停止リンクがございます。メール配信を希望されない場合は、いつでもメール配信配信を停止することができます。

個人情報の収集・利用する目的

サイト運営者は、収集した個人情報を、より良い商品やサービスの開発、当サイトの改善、当サイトのコンテンツのPR、ご利用者の役に立つ情報の配信、資料の配布、新しいサービスや商品の紹介、セールス情報の提供、お客様とのコミュニケーション、事務的な手続き、カスタマーサービスの提供などに利用いたします。

また、当サイトが提供する商品やサービスの他に、第三機関の広告や、第三機関が提供する商品やサービスの情報も提供いたします。これらの情報を通じてご利用者様が商品やサービスを購入された場合、第三機関よりサイト運営者が報酬を頂く場合もございます。

当サイトの個人情報の管理について

サイト運営者は、ご利用者から提供された個人情報と自動的に取得された情報を保護するため、セキュリティの維持、信頼できる情報管理サービスの利用に努めます。メールでの情報通信は安全ではないため、サイト運営者がクレジットカードやパスワードなどの個人情報の提供をメールでお願いすることはございません。

クッキーの利用について

当サイトでは、その他の多くの商業用ウェブサイトや広告を掲載しているブログと同様に、クッキーやサーバーログなどの標準的なシステムを通じて、当サイトの利用状況に関するデータを取得しております。クッキーやサーバーログを通じで取得される情報には、当サイトへの訪問日や訪問時間、閲覧ページ、当サイトご利用時間の他、当サイトへ訪問される直前のサイトや当サイトの後に訪問されたサイト情報、IPアドレスなどが含まれます。

クッキーは、匿名の個別識別テキストです。ご利用者がウェブサイトへ訪問された際にそのサイトのコンピューターがご利用者のコンピューターにクッキーのファイルを保存できる許可を得られるか確認します。各ウェブサイトは、ご利用者のブラウザ設定にもとづき個別のクッキーをご利用者のウェブブラウザに送ることができます。

第3機関のクッキーの利用

当サイトのいくつかのコンテンツでは、第三機関が配信している広告、Google Adsenseなどの広告ネットワーク経由の広告やコンテンツ配信会社の広告やコンテンツなどを掲載しています。これらの第三機関はクッキーなどのトラッキングテクノロジーにより当サイトをご利用のご利用者に関する情報を収集することがございます。これらの情報には、個人情報やご利用者のウェブサイトの利用状況などの情報が含まれます。第三機関は、これらの情報をご利用者に個別にカスタマイズされた広告やコンテンツの配信のために利用することがございます。

これら第三機関のトラッキングテクノロジーならびに第三機関によるご利用者情報の利用については、当サイト運営者では管理しておりません。広告やカスタマイズ化されたコンテンツ配信に対してのご質問に関しては、配信元へご確認ください。

なおGoogleが提供するサービスのプラバシーポリシーは、Googleポリシーと規約をご確認ください。

コメント記入の際の情報

ご利用者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

ご利用者が当サイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、ご利用者が Gravatar サービスを使用中かどうか確認するためGravatar サービスに提供されることがあります。Gravatar サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にありますのでGravatarをご使用中の方はご確認ください。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

ご利用者がコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

当サイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、ご利用者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、ご利用者のデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを追跡したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

メールアドレス情報

もしあなたがお問い合わせフォームやメールを通じてサイト運営者に連絡された場合、問い合わせ内容、メール内容、メールアドレス、サイト運営者からのメール返信内容を保存する場合がございます。サイト運営者は、これらの電子的なやり取りで受け取った個人情報も他のオンライン、電話、郵便などで受け取った個人情報と同じようにご利用者様の個人情報を大切に扱い保護に努めます。またこのことは、あなたが当サイトへ登録やサインアップした場合、なんらかのフォームにメールアドレスを記入した場合や商品・サービスを購入された場合の情報も含みます。

メールアドレスの取扱いについて

サイト運営者は、ご利用者のメールアドレスを個人情報として保護に努めます。サイト運営者は、ご利用者のメールアドレスと収集したメールアドレスのリストを第三機関へ販売や貸出など致しません。また、メールアドレスをあなたの同意なく第三機関と共有することはございません。ただし下記の「第三機関に個人情報を提供する場合」に記載した条件に当てはまる場合は、メールアドレスを第三機関に公開することがございます。

サイト運営者は、あなたがメールを通じで提供した情報を個人情報保護法にもとづき保管いたします。

またサイト運営者からあなたへ送るメールには、メールの送り主とその連絡先を記載します。またメールには、メール購読を中止する場合の情報とリンク先も記載します。

メール購読を希望されない方は、メールの最後に記載しているメール購読中止のリンクをクリックすることで、いつでもメール購読を停止することができます。

第三機関に個人情報を提供する場合

ご利用者が当サイトのサービスを利用する際にご自身で提供した個人情報(ニックネームやメールアドレスなど)は、サイト運営者および当サイトがメールアドレス管理を委託している会社のみが管理しアクセス可能です。その他の外部の第三者と個人情報を共有することはございません。

ただし以下の場合はご利用者の同意なく第三機関に個人情報を提供する場合がございます。

1)法令に基づく場合
2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5)予め情報を公開することを告知あるいはすでに公表をしている個人情報の場合
6)合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報が提供される場合

プライバシーポリシーの変更

このプライバシーポリシーは、事前通知なく変更する場合がございますのでご了承ください。またサイト運営者が別途定める場合を除き,変更後のプライバシーポリシーは,当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ先

プライバシーポリシーに関するお問い合わせや当サイトに関するお問い合わせは、問い合わせフォームよりお願い致します。